银河入口官网

多措并举应对京津冀地区强降雨

发布时间:2020-08-14 【字体: 银河入口官网

  8月12日,京津冀地区迎来强降雨。中国铁路北京局集团有限公司提前下发电报,将8月11日启动的防洪黄色预警升级为橙色预警,并对天气预报有大暴雨的地区启动防洪红色预警。
  对启动红色预警的地区,北京局集团公司领导班子及机关相关部门负责人迅速赶赴包保区域,对相关单位应急准备情况进行部署。对启动橙色预警的地区,该局集团公司各部门主管副主任立即赶赴包保区域,对本部门、本专业应急准备进行布置,各级包保干部迅速落实包保职责,相关站段主要领导24小时在岗值班,对本单位应急准备情况进行布置。
  北京局集团公司强化应对雷暴大风、短时强降雨的各项行车措施,加强对铁路沿线危树、危房、危墙、电杆、广告牌、彩钢板、防抛网(屏)等周边环境的巡检,防范大风引起的各类异物上线;要求相关单位严格落实四位一体“扣、停、拦”行车措施,认真落实雨中、雨后检查要求,及时采取限速或封锁措施。
附件:
回到顶部